За ней всегда...

Ната Мишкина
Аллюзия на рассказ Д. Рубиной "Шарфик"


За ней всегда летел какой-нибудь
Платок, змеился яркий шарф,
Раскинутый привольно,
И с узкого плеча самодовольно
Стекал в небрежно свитый узелок.

Невысока, тонка в кости,
Восточной узкоглазой масти,
И верный шарф,
Псом охраняющий все страсти,
Что закипают в области груди.
 
Я был влюблен в нее:в ее походку,
Раскосых глаз насмешливый прищур,
И мял безжалостно шарфов
Шелка цветные, когда нанизывал
На стрелы нас Амур.

Она меня, порой, бесила страшно.
Я злился и орал ей:"Уходи!"
Она, накинув шарф, шагала к двери,
Скрывая страсти в области груди.

Я псом больным неделями шатался,
Бросался за любым цветным пятном,
И алкоголем дорогим старался
Прикрыть тоску и нежность,
Как щитом.

Разбиться вдребезги она мне
Не давала: я слышал тихий
Поворот ключа - она неслышно
На пороге возникала,
Раскосый глаз улыбкой раскачав.

Она любила все, что так опасно,
Рискованно адреналинит кровь,
Ходила в горы и с вершин пыталась
До бога достучаться вновь и вновь.

Бог все молчал, она и заскучала:
Ей, видно, важен был его ответ.
Поярче шарф, на плечи крылья-лямки,
И в самолет, и в небо,
И - привет...

Когда в ночи домой я возвращаюсь,
И жалит сердце боль стальной иглой,
В дарёный Ею шарф я утыкаюсь:
Застиранный, заношенный,родной.
сентябрь, 2013