Сыпались с небес обломки грёз

Александр Олегович Агафонов
Сыпались с небес обломки грёз,
Таяли снежинки на ладони,
В бесконечном хороводе звёзд,
Мы бродяги, вечные изгои.

Лёд давно сковал речную гладь,
И береза сбросила уж листья,
Ну а мы все продолжаем спать,
Чувствуя лишь отголоски мыслей.

Древний сон не потревожит наш,
Стужа, снег, и знойный ветер летний,
Что наш путь, таинственный мираж,
В бесконечной череде столетий.