акварель

Мария Игоревна Марченко
Снова зелень кипарисами
Заменяет желтизну:
Год прошел под пледом флисовым -
Серый в призрачном дыму.

Вскрыть бутылку: в ней послание -
Синий воздух детских лет,
Разгорелся белым пламенем
Из самшита амулет.

Голубая даль в движении,
Штиль, сгустившаяся лень...
Черноглазый ветер времени,
Слишком легкая мишень.

Золотой из клада древнего
Ждет в прозрачной глубине,
Звезды мыслями вечерними
Наяву или во сне,

Инфра-ультра спектры-шарики,
Сломанный калейдоскоп,
Нарисованным фонариком
Слайды через фильмоскоп...

Пусть тропинки запорошены:
Жизни грязная метель,
Снова радугой из прошлого
Проступает акварель.