Рифмовочки на жу

Юрий Маркин -Сентябрь
Пять минут вокруг брожу
Уморился лег лежу
Передал привет ежу
Через час замерз дрожу

Полетать бы как стрижу
Но стал ближе я ужу
Пять минут в окно гляжу
Сам себя не нахожу

Пять минут как лошадь ржу
Наводил с утра межу
Где об этом не скажу
Пить на узел завяжу

Не гуляю не гужу
Лишь о прошлом зря тужу
Правде с радостью служу
Ложь наветы накажу

Свитер крестиком вяжу
Взаперти с ума схожу
Если совесть пристыжу
Букву к букве приложу
То как раньше зажужжу

Ноябрь 2015г.