Ноябрь

Маргарита Сафронова
Нагроможденье пасмурных цветов:
В озёрной глади — горы отражений,
Лишь на вершинах проблески снегов,
Всё остальное — каменные тени.

Ни птиц, ни броской солнечной листвы,
Ни лодок с разноцветными бортами.
Всё пережив, от всех страстей остыл
Возвышенный пейзаж в песчаной раме.

Фото И. Шпиленок