День сегодня ясный..

Мафася
День сегодня ясный,
На небе облака.
Лучик солнца частый запутался в ветвях.
Ветер сдул листву,
Что сорвалась в низ,
И застрял в сетях от рыбацких крыш.
Чайка пролетела,
Рассекая высь,
И почуяв что-то устремилась вниз.
К морю, где о скалы,
Волны бьет прибой,
Оставляя пену у подножья гор.
День идет к закату,
Солнце ляжет спать
И застелет красным покрывалом волны,
Как кровать.
И уснут спокойно
Жители морей,
А на свободу вырвется
ветер из сетей!