H2O

Светлана Бурьянова
У воды есть и удаль и прыть, надоело ей быть пресной рекой,
облаками может в небе творить: быть драконом, и старухой с клюкой.
Серый город заприметив с высот,  вдруг пролиться дождем, умывая.
Если холодно - ну вдруг не везет- будет туча тогда  снеговая.
Скорость любит вода и экстрим - просыпается ухарским градом,
но финал, несомненно, один - снова жидкость - такая награда
у воды. Но для нас,  для людей состояний неведомый  спектр,
и без денег, без очередей, можно  мира познать километры:
вширь и вглубь, иногда поперек, но мы скованы рамками знаний.
Мы завидуем, нам невдомек, человек не слуга, не хозяин...