Ироники

Варавва Варька
***
Друзья верны, о чем здесь разговор?
Им нет цены, клянутся не предать!
Но вдруг другой возникнет коленкор,
Дадут им цену - могут и продать.

***
О, как меня пинали и топтали...
Ленивый даже камень  кинул вдруг!
Враги еще не очень-то устали,
Добил и предал старый верный друг.

***
О, как меня пинали и топтали...
Ленивый даже камень  кинул вдруг!
Враги еще не очень-то устали,
Но руку дал, помог подняться друг.
***
Когда все на мази, удачи пик -
Мой круг друзей ужасно многолик.
Но вдруг судьбы удар и я вошел в пике -
Исчезнет круг, страдаю в уголке.

***
Всего хотел и брал открыто.
Он не искал путей в обход.
Но как помойное корыто
Зиял открытый жадный рот.

***
О КАК ИСТОРИЯ НА ПОДЛОСТИ БОГАТА!
О ТОМ И В КАМНЕ СВЕДЕНЬЯ ХРАНИТ.
ЖАЛЬ, НЕ ПУЛЬНУЛА КАМНЕМ В ГЕРОСТРАТА,
ДАБЫ УМЕРИТЬ К СЛАВЕ АППЕТИТ.

***
Доклад в верхах: "Все волки сыты!
Там мы  подсуетились и судьба."
Когда в фаворе волчьи аппетиты,
То овцам стопроцентная труба!

***
ЕСТЬ СМЫСЛ В СЕНТЕНЦИИ МОЕЙ

И ВРЯД ЛИ КОЗЫРЬ БУДЕТ БИТ:

ЛЮДЕЙ ВСЕХ РАС И ВСЕХ МАСТЕЙ

ОБЪЕДИНЯЕТ АППЕТИТ.

***
Подходит к пику возраст средний,
Все прочитал. Ваяю бредни.

***
Душа романтика стремится
На ловлю ТОЛЬКО синей птицы.
Желудок хочет ВООБЩЕ
Любого цвета и в борще.

***
Хватали раньше каждый шанс,
Теперь умнеем и итожим:
Пришла пора найти баланс:
Чего желаем и что можем.

***
К старости слабеет очень зрение,
В том немало к радости причин:
Вглядываясь в наше отражение,
Мы не видим собственных морщин.

***
Промчались войны, революции,
Не зацепив один изъян:
Легко предать нам эволюцию,
Вернувшись в стадо обезьян.

***
Шальная молодость промчалась,
Как безвозвратный буйный сон.
Но я, в ошибках повторяясь, 
Живу. Процессом увлечен!

***
О мой любезный, самый близкий друг!
Ты с детства рядом. Шли рука в руке.
Я помогу всегда, но нынче недосуг:
Жена ведет на кратком поводке.

***
1
К старости слабеет очень зрение,
Но немало к радости причин:
Вглядываясь в наше отражение,
Мы не видим собственных морщин.
2
В молодости мучило сомнение -
Среди многих шансов выбирать.
Годы принесут успокоение
С правом что осталось - подбирать .
3
Хватали раньше каждый шанс,
Теперь умнеем и итожим:
Пришла пора найти баланс:
Чего желаем и что можем.
4
"Шумел камыш, деревья гнулись" -
Любил я "заложить за воротник"!
Но печень, почки навернулись...
Плевать мне на деревья и тростник.
5
Бросаю взгляд на женщин молодых и тощих,
Во взгляде светится судьбе немой укор:
Ведь провокацией мои склоняет мощи
На абсолютно беспредметный разговор...
6
В судьбы расплавленном горниле
Горел, метался. Проще - жил.
Характер годы закалили,
Не переплавив только жир...