В блокаде осени... Пиар

Алёна Берёзкина
Есть такое замечательное слово - благодарность. Из двух таких же замечательных слов состоит - дарить благо. Но мы как-то всё стесняемся их. Или думаем, что если растрезвоним по всему белу свету о ком-то, сделавшем что-то хорошее и доброе, то "тупо пропиарим" и его, и того, кто о нём рассказал...
А я бы вот говорила и говорила, трезвонила и била в колокольчики, в бубен, в рельсу...
Об ополченцах, таскающих воду в канистрах бабулькам, что до сих пор живут в подвалах на линии фронта.
О соседях, помогавшим при обстрелах спустится в убежище тем, кому уж очень тяжко.
О медсестричках и врачах, которые...которые по-настоящему - в белых халатах.
О дворниках и сантехниках.
О волонтёрах.
О друзьях.
Которые настолько близко, что все, разделяющие нас километры, - всего лишь шнурочек на брелочке телефона...в котором в самые жуткие моменты раздавалось : " Эй, ты там жива, сокровище наше?"
Вот и "пропиарю" сейчас одну маленькую девочку Варвару. И её очень дорогой подарок. Практически бесценный. Он приехал ко мне из России вместе с бело-голубым мордастеньким котом. Кот охраняет сейчас мою кухню, а подарок... Несколько рисунков. С красивой мирной жизнью. Обычной красивой мирной жизнью. И с подписью -
"Пусть у вас поскорее закончится война и будет всё красиво".
Я благодарю Варвару за то, что я и мой дом теперь под охраной. И кота на холодильнике, и её рисунков о счастье.
А пиар...
"Людей на линии фронта кормить – это не пиар, это поступок и жизненная позиция, а пиар - это, пардон, пипиську к Красной площади прибить" (С)
Как-то так))