Берегами

Ессоя
Черные тучи
Кружатся надо мною,
Мокрые капли,
Пробираются под моими ногами.
Не те слова были
У меня над губами,
Как и то, что
Над твоими глазами.

Мои стихи?
Да кому они нужны...

Я пробираюсь под ногами,
Я гнию под дождями.
Не поэтам над облаками,
Там, под ногами.
И не всем нам блистать,
Не всем спать ночами.
Любить её с берегами,
С ночными берегами.

Нет, мы не стали
Старше и умней.
Мы опять,
Играем в осеннюю метель.
Я смотрю в твои глаза,
Полны океанов и морей.
Оставь позади всех,
И моих камней.

Я слышу не то,
Лишь отрывки, кусочки.
Я вижу не то,
Лишь одряблые ночи.
Дорогая, хорошая, милая
Проснись и до точки,
Люби, и я —
Посвящу тебе строчки.