Придуманная жизнь

Шевченко Алексей
                (песня)

Я пытаюсь опять, заменить свою память стихами,
Где в пробелах, меж строк, иногда, удивительный свет.
С неба звезды ловлю, вместо точек, их ставлю, местами;
Сочиняю я то, чего в прошлом и будущем нет.

Подбираю слова, и летят они в небо, как птицы,
А я их не держу, ведь не терпят они тесноты;
Им в клетках тетради, почему-то, никак не сидится -
Улетают они, оставляя пустые листы…

                Припев:
     Светлые мечты - там, где я и ты,
     Где еще разлуки нашей нет…
     Чистые листы, звездные мосты,
     И в ладони льётся лунный свет.

Я пытаюсь опять, заменить свою жизнь мечтами,
Хоть мечтается мне, с каждым годом - трудней и трудней.
Много лет, много зим, много весен - уже между нами;
И мечта умерла, раз мы оба забыли о ней.

Всё больней сознавать, что уже ничего не исправить…
В темном небе моем никогда не пробьется заря.
Все погасли мечты, но стихи не могу я оставить;
О придуманной жизни - стихи, где все было не зря.

                Припев:

Где еще заиграет рассвет, и ещё, что-то будет,
Где так много любви, и так много не сказанных слов…
Небеса там чисты и дышится полною грудью,
Там повсюду весна и бескрайнее море цветов.

Я пытаюсь опять, оживить свою память стихами,
Где в пробелах, меж строк, иногда, удивительный свет.
С неба звезды ловлю, вместо точек, их ставлю, местами;
Сочиняю я то, чего в прошлом и будущем нет.

                Припев:

Аккорды:
   Куплет
Am Dm
E7 Am
A-A7 Dm
F E7
Gm A Dm
G C
Dm Am
F E7 Am
   Припев
Dm Am
Gm A Dm
Dm6 E7 Am F
Dm E7 Am