Зеленый луг, река и лес

Антон Романовский
Зелёный луг, река и лес,
Животных много, красота!
Сюда пока никто не лез,
Нет цивилизации следа.

Зелёный луг, река и лес,
Животных много, но смотри,
Не деревянный ли навес,
На той полянке у реки?

Зелёный луг, река и лес,
Животных, только, не видать.
В деревне слышен громкий треск,
Который начал их пугать.

Зелёный луг, река и перелесок,
Деревья рубят, не считая.
Для достижения интересов,
Свой город вечно расширяя.

Зелёный луг, река и город,
Земля распахана вокруг.
Чтоб не грозил народу голод,
Поля то сеют то пожнут.

Зеленый луг, канал и город.
На огороды воду получая,
Для горожан был главным повод,
Собрать побольше урожая.

Большой пустырь, канал и город.
На луг воды уж не хватало,
Ведь нынче тот ресурс так дорог,
Что власть ту воду не пускало.

Остался лишь огромный город,
Тот луг хотели распахать.
Канал вдруг высох, вдарил голод,
И люди начали съезжать.

Большой пустырь, одни руины.
Здесь жизни нету ни следа,
Они убили все картины,
Что создала тогда вода.

Большой пустырь, земля мертва,
Здесь больше нет людей.
Тут не растёт пока трава,
Но землю уж смочил ручей...