Ожидание весны

Королев Александр
Ели стройные, густые
Распушились на ветвях.
Просто лучики отныне
Разыгрались в небесах.
Просто солнышко иначе,
Рано утречком встает.
Ели чувствуют, а значит
К нам весна уже идет!

Тает снег, сверкает наст
И проталина видна ...
И не радует уж глаз,
Голубая белизна!
Прошлогоднею хвоей
Окропили ели снег!
Свежей, талою водой
Начал ручеёк забег!

Смехом лучики играют,
Будят ели ото сна ...
Все деревья точно знают,
Что вернулась вновь весна!
Птицам к ночи не уняться,
Ждать уже невмоготу!
Им так хочется влюбляться,
Петь для солнца по-утру!

Наливаются под снегом,
Цветов первых семена.
И оттаивая в неге ...
Притомилась ждать Земля!
В предвкушении чудесном,
Ждет природа тихий зов!
Солнышку с весною лестно,
Слушать шепоток лесов!