посвящение первому снегу

Андрей Крапа Коновалов
В конечном счёте снег покрывает всё.
Лица, дома, собак во дворах, небо.
Ему безразличен пронзительный взгляд Басё.
Кем бы он был без снега? Никем бы не был.

Снег сгибает бамбук, мир кренится вправо.
Пляшет безумный от радости Архимед.
О, Архимед, ты нашёл на него управу,
Но снег всё идёт и тебе не оставить след.