Я стихов не пишу...

Владимир Лапушинский
Я стихов не пишу, я рифмую лишь мысли и чувства.
Я скольжу по бумаге чернилами пьяной тоски.
Миллионы идей. На душе, тем не менее, пусто.
Доверяю луне. По ночам только с ней и близки.

Я стихов не пишу, при любой, даже мерзкой погоде.
Десять лет как уснул… и жалеть ли того, что проспал?
На сегодняшний день: устарел, не читаем, не в моде.
Девятнадцатый век восхваляю… от жизни отстал.

Для себя создал я эту слишком смешную эпоху.
Сам поверил в неё, а потом помогала строка.
Сколько рек утекло, сколько было потоплено вздохов.
Но такая одна вдруг во мне зажурчала река.

Я придумал ей имя – глубокого смысла в нём нету.
Это та же любовь, что питала Серебряный век.
И хотелось вращать мне, обратно больную планету,
Но вперёд мир бежит, ускоряя в беспамятстве бег!

2015г


Художник Игорь Гончаров