Поэтам

Владимир Лапушинский
Плывёт седой туман над быстрой речкой.
Шумит камыш. И оживает лес.
Рассвет приходит. Гаснут звёзды-свечки.
Но ты не видишь этих всех чудес.

И плачет, плачет осень золотая.
Уныло как-то стало всё вокруг.
Поэты никогда не умирают,
А птицами летят всегда на юг.

Над чащами, болотами, полями,
Они кричат, прощаются…зовут!
Но с тихой грустью, понимают сами,
Что на земле вовек их не поймут.

И все они, конечно, точно знают,
Что на пути, препятствий просто – тьма!
Поэты никогда не умирают,
Их прогоняет временно зима.

У неба и земли договорённость:
Бессмертие дарить лишь только тем,
Кто в наши жизни сеет правды зёрна,
Рабом не стал для нынешних систем.

Но часто, к сожалению, бывает –
За правду, на заклание ведут.
Поэты никогда не умирают,
Поэты вдохновенья просто ждут!

Ни серость облаков, ни холод ветра,
Не смогут на меня тоску навлечь.
Сегодня не прощаюсь я с поэтом,
А говорю ему:” До новых встреч!”

Закончится зима, снега растают…
И всех мы вспомним их по именам!
Поэты никогда не умирают –
Весенней песней возвратятся к нам.

2015г


Художница Ольга Песчанная