перед сентябрем

Мария Игоревна Марченко
Это мир за окном превратился в артхаус,
Или я понемногу сползаю в кювет?
Мне не выиграть гонку, не вляпавшись в хаос,
Не увидеть трехмерность в разбитый лорнет.

Надоело уметь и встречать однотипов,
Говорить несусветную жуткую чушь,
Избегать разносортных дневных паразитов,
Удаляясь в ночную надежную глушь.

Я банальный ребенок, не знающий боли,
Рыжий лис, чей хозяин давно повзрослел...
Навещает порой, вырываясь на волю -
Заполнять обозначенный розой пробел.

Может быть, ваш последний романтик эпохи
Через час завершит свой десяток второй,
Но не ждите шагов до последнего вздоха
По тропе через детство осенней порой.