Вино с портретом...

Букашечка
А я продолжу пить вино с твоим портретом,
Жевать оливки, заедая  сыром фета.©
http://www.stihi.ru/2015/11/16/44 «Портрет»  Яков Баст

                (от лица ЛГ)

                Забросил я свои стихи, пишу портреты.
                Все кисти-краски  исписал на деву-лето.
                По стёклам осень мажет жидко, и не златом.
                Моё погуще, с зеленцой(ага, по блату.)
 
                И ни хорея у меня. Одни глаголы.
                А осень надо написать во весь рост голой.
                И, помня заповедь важнейшую в искусстве,
                Портрет я должен наваять предельно вкусный.

                Загрунтовал, — пюре картошечки размазал.
                Нос — огурцом, оливки вставил в оба глаза. 
                Коса из лука, губы —  перец-чили алый.
                На бёдра докторской  нарезал пару палок.

                И настругал на грудь (остался сыр российский)
                А осень ножкою, — вот так: — Не, жмись на сиськи!..
                Сходил в ближайший гастроном за сыром фета.
                И для лобка купил сосательных конфеток.

                Портрет — точь в точь! Любой бы съел. Слюну глотаю.
                А в холодильнике — ку-ку, и хвост минтая.
                Эх, где мои?!.  Давненько правит телом голод.
                «А осень та же. Только я, увы  не молод…»

                Сбежала в полночь. «Пью вино с её портретом,
                Жую оливки, заедая  сыром фета».
                Догрыз батон грудинки с красною икоркой.
                Осталась только...  леденцов лимонных горка...