Не зря съездил!

Александр Шталкин
Раз, под Ижоры подъезжая,
Решил трясучий тарантас
Я разместить в тени сарая,
А самому "пуститься в пляс",
Поскольку к местному набобу
Был зван за карточным столом
Еще в первопрестольной...  Пробу,
Я произвел, загнув углом
Вполне умеренную ставку!
Как не очистить простака?
Вначале скинул для затравки
Я пару сотен, - так, слегка...

Короче, за законным долгом
С оказией приехал сам
И был облаян датским догом -
В дом не пущали полчаса!
Хозяйки нет, сбежал хозяин,
Взята усадьба под арест -
Несолоно хлебавши барин
Отбыл из этих "злачных" мест,
Котлетки местной не отведав!
А Пушкин рекомендовал...

С тех пор прошли весна и лето -
Ни строчки я не написал!
Теперь ласкает осень взоры,
Крепчает творческий экстаз,
Давненько не скрипят рессоры,
А, значит, цел мой тарантас,
Что подъезжая под Ижоры
Предупреждающие скрипел
О том, что бесполезны сборы
Среди пустых и мрачных дел,
Когда Судьба бросает карты,
Пассуя, на зелёный стол:
Болеет молодость азартом,
А я в постельку - спать пошёл!