Umbra inter umbras Тень среди теней

Александр Яркий
К чему ведя рукою по бумаге
Ей оставлять безликие слова?
По мне - пусть будут призрачными знаки,
В которых жизнь отражена сполна.

Смотрите - летний день, но следом вечер
И ночь крадутся, убивая шум.
Наш мир безумен, ярок, безупречен,
Чернее чем цвета полночных дум.

А вот цветы - чудесные творенья,
Способные собой заворожить.
Проходит время, лепестков раненья
Они стремятся в землю обронить.

Не так ли точно наши мысли скоро
Удобрив почву истлевают в ней?
К чему слова излишнего укора,
Когда ты тень среди других теней?