ночное небо

Баранов Кирилл Михайлович
Плывём вдоль берегов сумрачных улиц
Взирая многозначно сквозь окно
На то, как зимняя звезда проснулась
И кружит нежно снега волокно

И торжествует звёзд ночное племя
Не зная, сколько дарит волшебства
Зовёт к себе мерцанием всё время
Не может растворить их даже мгла

Так пусть же светят они вечно
Пусть нас оберегают по ночам
Вращение вселенной бесконечно
Края её видны только Богам

Зачем живу я? Знать хотел бы...
Чтоб воплотить свою мечту,
Смотреть по вечерам на небо,
И созерцать звёзд красоту.