Прошлое

Перегуда Владимир
Больше никогда со мной не говори!
Даже если в пустыне польют вдруг дожди.
Если солнце вдруг станет ярче в сто раз,
Или вдруг на Земле закончится газ.
Даже если затопит всю планету водой,
Диалог никогда не заведу я с тобой.
Это не позерство, и даже не гордость,
И даже не скромность, что выдал за робость.
Теперь же два чувства остались к тебе:
Первое - злоба, что подкралась во тьме.
И хочет она, чтоб я высказал всё,
Да только нет смысла. Я просто осёл.
Да, глуп и наивен был день ото дня я.
Бросал обещанья, их не выполняя.
Но только зачем? Ведь правду всю знал.
И к цели ненужной шагал и шагал.
Второе то чувство - жалостью звать,
И теперь чтоб сказать - не намерен я ждать.
Как жаль мне тебя, ты так глупо несёшься,
Меняешь ты вкусы, пока не споткнёшься.
Я знал всё с начала, я знал даже больше.
Сыграл свою роль я, однако, но всё же
Последних тех слов мне достаточно стало:
"Не считаю мужчиной его!" - ты сказала.
Довольно! Хватит! Из мыслей сотри!
И больше со мной ты никогда не говори!!!

17.11.2015г.