Этим временем

Екатерина Калуцких
Что-то я ленюсь этим временем,
Что-то я себя всё жалею.
Или вдруг легло тяжким бременем
Всё, что проливалось елеем?

Иль неосторожною поступью
Сердце расплескала чуднОе?
Что ж случилось этим временем, Господи,
Что я ною так над собою?

Время-времечко - междустрочие.
Росы чистые - белой рясою.
Жалось жалкая - нож отточенный.
Лень паскудная распоясалась.

Как-то это всё не ко времени...