Вода состояния души!

Денис Бровин
Вода, водица ведь ты живая часть земли
В тебе веками знание хранится, проходя различные пути.
Ты жизнь даруешь, как апостол веру чтя
Умы людей волнуешь, в различном образе к ним приходя!

Небесный свод затянут хмурыми тучами
И бесконечный ливень бьет, холодными осенними ночами.
Людские души накрывая, пеленой неистовой печали
И это высший так желает, чтоб за грехи мы получали.

К середке подойдя стиха, в окно стучится белая зима
Летя по небу с высока, с снежинкой в душах тает и тоска.
Глазурью льда покрыта вся земля, блестит, сверкает, радость доставляет
Божественная жидкость есть-вода, она сердечный огонёк в нас зажигает!

Блестя на солнце ручейки бегут и трепет чувств они несут
Глоточек жизни доставляют и всю природу оживляют.
В весеннюю пору ты власть, губами хочется к тебе припасть
Глотнув, почувствовать ту страсть, как в молодости и пропасть...

Неподражаема в небесном беге ты!
В глазури чистый, белый образ красоты,
Всегда такие в памяти присутствуют моменты,
Ведь в них сбываются все сокровенные мечты!