Люблю. Романс

Савинов Антон
Какая ты прекрасная, чудесная и страстная!
Глаза твои горят полыменем святым!
Ты так не однозначна... А этим и опасна,
Что стала мне судьбою и самым дорогим.

Твоих шагов люблю воздушную усталость,
Люблю твой робкий взгляд и шалостную блажь;
Твой бойкий милый смех и искреннюю радость ,
И радости не искренней твоей люблю я фальш.

Люблю , когда не долго, когда совсем не много,
Так редко и не часто со мною рядом ты.
Люблю собакой спать у твоего порога,
Дарить со всею нежностью подарки и цветы.

Люблю, когда растерян. Люблю, когда напуган;
Люблю, когда не в силах в страданиях этих жить.
Люблю, когда покинут друзья все и подруги -
Любил тебя одну и буду так любить.

(Люблю тебя одну лишь я и буду так любить.)

2015