Мороз крепчает

Галина Жолонковская
МОРОЗ КРЕПЧАЕТ.

На дворе мороз крепчает,
Снег запорошил дороги,
Сон за мысли отвечает,
Унося собой тревоги.

Очищает воздух ветер,
Разнося по свету запах,
Он душою ярок, светел,
Не таится в совьих лапах.

Хоровод снежинок явно,
Просьбы тайные лопочет,
Сохранив природу славно,
Богу о судьбе её хлопочет.

Серебрится свет на елях,
Нежит вековые сосны,
Оживает днём в свирелях,
Зазывая к птицам вёсны.

Солнце бережно лучами,
Укрывает ласково живое,
Очарует тонкими речами,
Согревая теплотой младое.
18.11.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Анимация из интернета.