Прощай, осень

Валерий Олизько
Осень пасует. Полки отступают.
Что же в сухом мы имеем остатке?!
Белые флаги стыдливо мелькают,
видно, что осени поздней не сладко.

Птицы покинули гнезда в надежде,
что приютят их богатые страны.
Будет им чуточку лучше, чем прежде
возле озер африканской саванны.

Звери запрятались загодя в норы,
скоро в лесах закрепятся морозы.
День сокращается в зимнюю пору,
голод в желудке засядет занозой.

Помощи ждут, коченеют деревья,
шубы им сбросят в сияющих блестках.
Смотрят они со слезами на север,
ветви подставив дыханью норд-оста…

В циклы природы вживаются люди.
Жизнь скоротечна, как впрочем, и войны.
Мир ирреален, подчас бесприютен.
Осень в законе!Дышите спокойно.



18.11.2015г.