Антошки

Антон Хмель
*** 
Как жестока порою расплата,
Когда сил своих не оценив,
Лезешь в бой… Она не виновата
И турнет, притвориться забыв.

*** 
Научить умным быть идиота
Не под силу порой мудрецу.
Надоест дураку, как икота,
Быть умней, и пошлет к праотцу.

*** 
Не лезь на нож из-за угла.
Так вы равны… решает случай…
Судьбе смотри в упор, в глаза!
В таком бою ты – лучший!

*** 
Сколько выпито за любовь?!
В океане вина хмелея,
Полземли воскресает вновь,
Уважая поганого змея…