Шарли Эбодо

Дмитрий Вл Клименко
Моё имя - «Шарли Эбодо»!
   Ненасытно моё либидО,
      Рук не мою ни после, ни ДО,
                Нос и лапы сую я повсюду!
И соседних религий устой
   Для меня звук навеки пустой!
      Со святою моей простотой,
                Словно давний мой предок - Иуда!

Моё имя - «Шарли Эбодо»!
   Под бокальчик сухого «Бордо»
      Я глумлюсь над чужою бедой,
                Враскоряку рисую их трупы!
Ну какой же я, право, злодей!
   Для меня азиат, что халдей,
      Никогда не считал за людей
                Дикарей, что убоги и глупы!

Моё гордое имя «Шарли»!
   Я обласкан пупами Земли,
      Но однажды за мною пришли
                Те, кто юмор высокий не понял,
И в Париже - столице Любви
   Прохрипел автомат - се ля ви!
      И коллеги залиты в крови,
                Умирали, почти без агоний...

Шок не всюду успел миновать,
   Только мне чего век горевать?
      Денег хруст искушал рисовать,
                А дурак платит минимум дважды!
И небратья по вере опять
   Век себя не заставили ждать!
      Мне свезло, но пришлось умирать
                Уже сотне невинных сограждан!!...

(Что клянуть иноверцев лихих?
   Там дискуссий не знают иных,
      Сквозь века протянулось у них
                «Брат за брата» и «око за око»!
Всяк имеет обиды порог,
   Пусть же судит их Бог и Пророк,
      Только я, тварь... наверное... мог
                Их святыни не трогать без проку?! )

...В чёрном трауре воет страна,
   Боль кипяшую выпив до дна!
      Глаз колючих вокруг тишина,
                Взгляды странные сверлят мне спину...
Хорошо, что не ... адцатый век
   Где такой, как я "сверхчеловек"
      По ступенькам шагал бы наверх,
                На заслуженную ГИЛЬОТИНУ !

Впрочем, дрожью неясной и нынче я стыну...

17 ноября 2015