Жить охота

Кьярина
Воздух,
                как из добрых трёх четвертей,
состоит из азота,
последний сообщает небесам синеву,
                и глазу приятность,
а также душе – уверенность в том,
что есть ещё такие места, где вряд ли можно напортить.


Февраль -
сложный для проживания месяц.

Как сонная муха бреду на работу…
Зачем?
Смотреть из окна
на синею дымку ботсада, конечно.

Меня не обманешь!
Дымка в деревьях – весны поволока по сердцу,
вино для ослабших,
                крепкий херес сохнущей белой травою  кочки…


Глубокое небо,
                на три четверти из азота,
горняя белизна малой щепочки – самолёта…

Себя не обманешь...

В з д о х.

Ж и т ь    о х о т а.


Весна 2007 г.