Бремя сомнений на душу ложится

Светлана Назаренко 3
По мотивам 76 псалма


Бремя сомнений на душу ложится,
Позднею ночью порою не спится.
Терзается сердце, сгущается мрак,
А Бог всё  молчит, нет ответа никак.

Но, может , я просто не слышу Его
И кто бы ответил, нет никого.
Полна жизнь волнений, проблем и обид,
А в сердце неверье злорадно стучит.

Из зоны комфорта Господь нас выводит,
К нелёгкому выбору часто подводит.
И стоя уже на краю бездны смерти
Слышится голос  спасительной вести:

«Не бойся, Я тот, кто всегда неизменен.
Поверь, что тебе будет опыт полезен.
Не дам испытания больше тех сил,
Которыми Я же тебя наделил.

Я абсолютен, закон непреложен.
Иисусом Христом на земле путь проложен.
Не отведу от тебя Своих глаз,
Ты для Меня драгоценный алмаз.

Чтоб бабочкой яркой ликуя парить
Надо усилье своё приложить,
Стремитесь из кокона выползти  сами,
Чтоб  крылья раскрасились всеми цветами.

Наполню их силой, благословляя,.
Чтоб ввысь устремлялись , с ветром играя.
Доверься, не бойся, отбрось все сомненья
И волей своей соверши посвященье.

Я знаю пути и Мои намеренья
И лучшие планы для жизни творенья.
Что б силой Моей побеждая по жизни
Ты смог поселиться в небесной отчизне.»

Бог не забыл, не оставил, Он ждёт,
Когда полнота того часа придёт.
Когда, что и как – решает лишь Он.
Заложено всё у начала времён.


18.11.2015г.