Душа

Анастасия Головкова
Звенящая гитарными аккордами,
с холодной тишиной непримиримая
Душа. Порой отчаянная, гордая,
порой - былинка хрупкая, ранимая.

В который раз любовью обожжённая,
то с ангелами в дружбе, то с сатирами.
То с миром спорит, глотку рвёт лужёную.
То - как отшельник, и не надо мира ей.

Пускай звенит себе аккордами гитарными,
стихами говорит и льётся песнею,
да брызжет света каплями янтарными.
Сама с собой всегда пусть будет честною!