А у нас

Анастасия Головкова
А у нас всё не как у людей...
А у нас всё беда за бедой.
Гонит время лихих лошадей,
только наш не подкован гнедой.
И в упряжке ему места нет.
В одиночку хромает, пыхтит.
На кусочки разбит белый свет
и в глазах его тускло горит.
А у нас всё свеча за свечой...
А у нас все молитвы о том,
как бы выдержало плечо,
как бы сладко жилось нам потом...