Как глупо всё перемешалось...

Вячеслав Харитонов 2
Как глупо всё перемешалось
В искусстве, в жизни и в быту!
Идём ко дну - какая жалость! -
Из лодки выпав на ходу.

Но, выживая, выплываем,
Кто стилем кроль, кто стилем брасс,
И рты, как рыбы, разеваем.
Да только слышит ли кто нас?

Одни, погрязшие в обмане,
В обнимку с кралей вечерком
Глотают устриц в ресторане,
Их запивая коньяком.

Другие тоже не исчезли.
Среди свалившихся корон
Схватили маршальские жезлы -
И прут прямёхонько на трон.

А третьи - побоку проблемы -
Таких пора бы гнать взашей -
Подзаряжают воду, "крэмы",
Лапшу готовят для ушей.

Поэт же, истину изведав,
Ещё не признан, но речист,
Трубит о всех вселенских бедах
И в бездну падает, как лист.

И при раскладе вот таком-то
Вопрос о будущем не прост.
Ну что оставим мы потомкам?!.
Распад Союза и "Норд-Ост"?..