город

Румата Талентосо Де Доадор
Тонким писком отдаёт эхо ночи
Город щупальцами шарит в переулках
Поживиться кем-нибудь хочет
Смотрит тусклыми глазами из проулков
На ночную охоту выводит
Своры пьяных задир-хулиганов
Красным глазом тебя проводит
Взгляд широких значков наркомана
Полночь минула..град жаждет крови
Водка ночью течёт рекой
И срываются близкие люди
В безпощадный кухонный бой...
Ты не слышишь, как город хохочет?
Ночью демоном темным ожив
Избивает ногами прохожих
Лезет в окна уютных квартир
Шепчет - ну же! Давай! Ещё по одной!
Вспомни как хорошо раньше было!
И хохочет довольно, когда вдруг в руках
Сжимаются горла бутылок...
Утром кровь на асфальте замоют
По заслугам всем воздадут
Развезут ночных буйных героев
Кого в суд, кого сразу в тюрьму..
Город сыто растянется в дреме
Под шуршание шин и гул дня
Подмигнет маячками на "скорой"
Ночью мол буду ждать я тебя...