Легко

Гарик Юрченко
Я помню, как было легко,
Когда я сделал шаг, когда я полетел
Навстречу ветрам, далеко,
Навстречу сиянию солнечных стрел.
    Я помню, что было потом –
    На острые камни я замертво пал,
    И демон хрустальным ножом
    Мне крылья навеки сломал.
Я помню, что будто прозрел,
И ангел небесный спустился ко мне.
На ухо он что-то пропел –
Единственный в этой немой тишине.
    Я помню, как было легко,
    Когда на губах поцелуй остывал.
    Навстречу ветрам, далеко,
    Очарованный снами, я вновь улетал…