Чародей

Гарик Юрченко
Я – твой ангел-хранитель в краях этих странных,
В этой сумрачной ночи и в пепельном дне.
Молчалива обитель, двери скрыты туманом.
То, что чувствуешь, хочешь – открывается мне.
    Я над книгой колдую, скрывающей тайны –
    Заклинания рвутся на простор тишины.
    Я на зеркало дую, и в раме случайно
    Лоскутки пронесутся – заблудшие сны.
        Я поймаю их голой рукой
        Вытащу вверх, к свету дня,
        Принесу их к тебе домой,
        Этот дар – от меня.
            Ты увидишь их в Час Тьмы –
            Те сны, что поймал я для тебя.
            В них будем вместе мы –
            В тех снах, что поймал я для тебя.
А ты даже не знаешь, где я обитаю,
И откуда приносит ветер запах мечты.
Ты с надеждой взираешь в сияние Мая,
Но ответ на вопросы здесь не найдёшь ты.
    Я живу в тех местах, где рождаются сны –
    Это так далеко от Владений Весны!
    На берегах у озёр тишины
    Я ловлю в свои сети заблудшие сны.