Сколько секунд?

Юлия Милеславская
Сколько секунд нам дано для молчания,
Чтобы разрушить все вмиг, до конца…
Сколько секунд нам дано для прощания,
Чтоб забить в душу тату черт лица…

Сколько секунд хватит - дать обещание?
Сколько мгновений - по ветру пустить?
Ну а потом, ощутив покаяние,
Хватит ли  жизни,  себе чтоб простить?

Сколько секунд стоит нам то внимание,
Что дать бы близким, тепло ощутив,
Чтоб вырвать их из злых лап одичания.
Стоит ли что-то? Бесценно – дарить…

Сколько секунд, пробиваясь дрожанием,
Нам нужно, чтобы принять в себе страх?
Важен ли счет? Иль важней, с замиранием,
Превозмогая его, сделать шаг…

Сколько секунд - испытать то признание,
Что впору стать апогеем побед?
Но сколько же адских тех мук, ожиданья?
Их срок течет протяженностью лет.

Сколько секунд дано на колебание,
Чтоб дать решенью созреть до конца?
Выдох и вдох… Слышу лишь такт дыхания.
Мыслей тайфун по движению кольца.

Сколько секунд длится миг опоздания,
Будь то вокзал у всех станций души ?
Сколько «не хватит», чтоб воспоминанием
Стал счастья блик, если не поспешить?

Сколько секунд дано на порицание,
Чтоб выразить все, то бурлит изнутри?
Как жаль, что порой прийти к оправданию
Чудовищно дольше, сложнее, увы…

Сколько секунд пройдет до осознания?
Движется маятник… Счёт без конца.
Сколько секунд нам дано для молчания,
В вечность стирая тату черт лица…