Холодная осень в рассветно-хрустящих дождях...

Марина Авс
Холодная осень в рассветно-хрустящих дождях,
на шпильках хрустальных, срывает остатки листвы...
В её перепадах мне так не хватает тебя,
что сердце, скучая, по-волчьи пытается выть...

Жемчужная осень в снежинках метелей хмельных,
в серебряной шали, затянутых плотно, небес
дыханием грустным в ночные вливается сны
и сердце с восходом, до боли, стремится к тебе...

Предзимняя осень... Как мало в ней от красоты
безумных пожаров осинок, берёзок, рябин,
её вечерами всё чаще мне видишься ты
сквозь блики на стёклах крикливо-нарядных витрин...

Уютная осень мурлычет в ладонях твоих,
притихшим котенком, что носом под пальцы залез...
Какие же разные эти осенние дни
с тобою и без...





Вдохновение от Питера
http://www.stihi.ru/2015/11/11/7768