В глубине осеннего пейзажа

Лидия Елена
В глубине осеннего пейзажа
Кружил и падал листопад,
И осень тихо отступала
Ложась ковром на землю спать

Красиво яркая природа,
Вдруг потемнела в один час,
И серость мрачного нам тона
Принес  осенний месяц листопад

Дополнивши туман картину
Съедал красивый осени наряд.
Он преподнес унылость миру
Закрыв собой веселый взгляд

Печально осень молчалива,
И плачет изредка порой,
Что краски чудные для мира
Уносят дни последние собой

В глубине осеннего пейзажа
Видны следы проклятия греха,
Вуалью темной покрывая
Всю красоту творения Творца!