Ну и здравствуй! шуточное

Раиса Алексеева
Ну и здравствуй, дорогой внучок!
Был таким малюсеньким - с вершок,

А теперь, смотрите-ка, подрос,
Вытянулся под бабулин нос!

Ноги стали длинные, большие,
И штанишки больно уж крутые!..

А на голове, что за причёска?!
Вот возьми! Пригладит пусть расчёска.

Что ж ты замотал вдруг головой?
Чай, моя кровинка, не чужой.

Ну куда ты полетел, пострел?
Тьфу! Пойду.
           И так немало дел.