Свобода для бескрылых

Игнатий Васильев
Свободные мы лишь мертвыми,
Живыми в оковах стоим.
Кричим, но не слышим истины,
Молчим, ненавидя мир.

 Покорности нет в наших действиях,
Но голову вновь склоним
Пред тем, кто не видя жизни,
Расписывает этот мир.

Умрем избавляясь от зависти,
От взгляда массовки уйдем.
На небе границ нет и правил,
Там мы о свободе споём.

Свободные мы, потерянны.
Разбиты об серый асфальт.
Бескрылым свободы не надо -
Бескрылым о ней лишь мечтать.