Без оглядки

Гарик Юрченко
Я хотел бы жить без оглядки,
Забывая вчерашний день,
Не играть с будущим в прятки,
Оставлять за спиною тень.
    Я хотел бы принять без мучений
    Смерть в кровавом бою,
    Чтобы вся череда приключений
    Не окончилась и в раю.
Я хотел бы вспыхнуть пожаром
Прогреметь, как бушующий гром,
Я хотел бы прожить не даром
И рассыпаться пеплом потом.
    Мне бы слиться с небом беспечным!
    Раствориться средь звёздной тьмы…
    Мне бы жить и любить – вечно!..
    Выйти к свету из стен тюрьмы…
Я хотел бы и плакать и верить,
Чтобы знать и радость, и страх…
Я хотел бы открыть сердцу двери
И прожить свою жизнь в мечтах.