к дому твоему на 3-ке

Валерия Стулень
я знаю, к дому твоему на "тройке"

шуршит велосипедным колесом какой-то в сером свитере мальчонка,
а я иду пешком.
короткий свет то меркнет, то мигает,
а он, проснувшийся на крыше рыжий кот,
он тоже знает,
что я, влекома тайной и тоской, бегу из дома,
чтоб быть
с тобой,
на остановке Угловой
до пол восьмого.

а осень, догорая и шурша, крутИт педали,
а "тройка", сука, не спешит.
не приезжает.