Расстанемся

Анна Мирза
Рас-станем-ся. И пере-станем быть
Собой, друг другом, временем, могилой
Всех наших предков и всего, что было.
В клочки порвем узорчатую нить,
Которой Бог на четки нанизал
Подряд два наших сердца. Для чего бы?
Уже не важно. От любой хворобы
Лечение известное - вокзал,
Аэропорт, дорога, даль и мгла.
Во мраке место то, где время бито,
Становится отчизной нам. Ведь мы-то
Не умерли. Не сбросили тела
С погибших душ. Не приказали дланям
Сложиться на обугленной груди.
Нет-нет. "Все хорошо"."Все впереди".
Рас-станем-ся. И просто пере-станем...