Предвыборное обещание

Ян Таировский
"Лучшая характеристика человека — это сравнение
между тем, что он обещал, и тем, что он в итоге сделал…
Пообещал — исполняй. Не можешь исполнить — не обещай.
Нет ничего хуже сомнительной славы пустозвона."
(Из реплик избирателей перед выборами кандидатов в депутаты)

Я получил красивую листовку:
Нам обещают лампочки вручить.
Не ожидал такую я сноровку.
Демидов пишет: "Станет легче жить!"

Бывают обещанья разных видов -
И вот письмо дают мне по пути.
А на конверте (заявил Демидов):
"В Одессе будут лотосы цвести!"

Что он имел в виду? Электролампы?
Или цветы подарит "меценат"?
Ему мои понравятся ли ямбы?
Я глупым обещаниям не рад.

Пусть обещал - забудьте про обиды вы.
От обещаний не дождётесь чар:
Хоть все проголосуют за Демидова,
Он вряд ли даст кому-то что-то в дар.

Ни у меня нет ламп, ни у соседа,
Не выделят их даже для калек.
Пусть обещал - спасибо и за это.
Три года жди! Он - добрый человек.