Попрошу немного счастья

Николай Бечин
Бор сосновый, воздух свежий – ветер дружит с холодком,
По лесной дороге еду и теперь уж лес мой дом.
Вот знакомая тропинка позовёт шагать вперёд:
Там  румяная брусника под деревьями растёт.

Дятел строчки вышивает - видно деткам шубы шьёт,
Белка с сосенки слезает - за грибами в лес пойдёт.
Что ж и мне пора за дело, уж сегодня не до сна.
Эта ягодка лесная ароматна и вкусна.

Солнце спину согревает, обдувает ветерком,
И бруснику собираю я комбайном - гребешком.
Щедрый август вдаль несётся, дарит ягоды, грибы.
Попрошу немного счастья у хозяюшки-судьбы.