Маяковскому

Сергей Коллин
Такова участь человека
Мёртвым жить сквозь века
Привет Вам из двадцать первого века
Из "коммунистического далека"
Оттуда, куда Вы стремились не мнимо,
А Жадно,
     Гордо,
        На груди рубаху рвя
Рухнуло всё, как империя Рима.
Привет Вам из нынешнего хмырья!
Здесь поэтов,
    как революционеров тогда,
                ей Богу!
Хоть и Бога веровать разрешено нам
Но коли не к нему идём мы, когда ищем подмогу
Так к Вашим, бессмертным стихам.
И читая то, что, казалось бы,
Сотворено сто лет назад - обман!
Мы - матросы и слушаем с палубы
Как нам читает капитан
Про красное завтра,
    а куда без него?
Про сдавивший горло всем пролетариат
Рассказывает жизнь агитатора одного
Переходя от эмоций на благой мат
Расстояние меж нами - призма,
Длинною в девяносто с хреном лет
От только нет тут коммунизма,
Но
 и у Вас то его нет!
Ни туберкулёз,
  Ни проститутки
    Не исчезли из наших словарей
Так что, не столь велики промежутки
Меж наших и Ваших дней
И хоть нет давно Вас,
Знайте:
  Не угасла стихов Ваших прыть
Коль Вы наверху, то тогда полезайте
Доверху,
  дабы от красной звезды прикурить.