Медсестра

Евгений Ржанов
  Восьмая больница, в палате нас двое,
  И улица  красками лета пестра.
  Вдруг входит в палату виденье благое -
  С набором шприцов медсестра.

  Красавица- девушка, будто из сказки.
  Той сказке не будет конца.
  Чёрные волосы, брови и глазки,
  И маска на ней в пол-лица.

  Как ясное солнце взойдёт над горою,
  И радость в душе  через край!
  Нас девушки, чьи то, взволнуют порою…
  Открой же лицо,  Гюльчетай!