Парадоксы жизни

Маринэ 2
Да, мы от жизни все стареем,
но вот занятный парадокс:
хоть с возрастом мы и умнеем,
ум стоит нам седых волос!

Как жалок червь: ума не тратя,
всю жизнь он рыл подземный ход…
Ну а теперь , скажите, брате,
зачем он жизнь свою живет?!

Мы, муки творчества отринув,
уподобляемся червю:
пожрал, пос**л, а после – сгинул,
на солнце даже не взглянув!

Нам каждому свой век отмерен,
и про себя дано решить,
чтоб ты себе остался верен:
«жить и творить?», иль «жить и рыть?»!